Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления (НКПТИУ) - отзывы
Я училась заочно на технолога общественного питания. Учиться было интересно, но катастрофически не хватало учебных часов. Преподаватели замечательные, если не понятно что-то - объясняют. Только одно но - в учебном процессе произошли изменения и вместо дипломной работы сделали экзамен в виде теста и очень сложный практический экзамен с кучей критериев оценивания и огромной комиссией. Нужно подготовить 3 блюда по 3 порции из готового списка продуктов, чтобы все порции были как под копирку одинаковые. И все за 2,5 часа. Миссия почти не выполнима, и если ты шел по оценкам на красный диплом, можешь про него забыть. Но нашей группе повезло, из-за карантина экзамен отменили и в последний момент писали дипломную работу, защита была по скайпу. Еще один минус в заочном обучении - практику ищешь сам. Если ты уже работаешь по специальности, то можешь просто поставить печати в листах по практике, а нет - крутись как хочешь. Но нам с одногруппницей опять же повезло, так как преподаватель, увидев наши расстроенные лица и пустые листы, помогла нам устроиться на практику в нпи?