Честные отзывы

Отзывы от студентов, ответы от преподавателей.
Вы также можете оставить анонимный отзыв.

Оставить отзыв
10 934 отзыва отсортировано
Закончила в 2000 г., Инженер по специальности - Технология переработки пластмасс и эластомеров. Очно спрос больше, но успевали. В 2020 встретила и тех, кто меня до 2000 учил. Сильный был педагогич.состав. Помню один студент из группы спорить стал с педагогом на экзамене по предмету экономическая теория. Он знал один на 5. Так его стал заваливать педагог. В итоге долго с ним был, по всему материалу стал гонять и поставил 3. Сейчас не знаю какие на хим.отдел.учат. Но все идут навстречу тем студентам, кот.не пропускают занятия. В любом случае некоторые студенты успевали учиться, подрабатывать, замуж выходили и детей рожали.
25 сентября 2021
0
0
Я училась на заочке, на бюджете. Когда поступала и не знала, что такое бывает. Моих баллов ЕГЭ хватило, чтобы пройти конкурс. 2-3 сессии в год. Лекции, зачёты, экзамены. Практика в Каслях. Халявы не было. Спрашивали строго. Пары даже в праздники. По поводу знаний–все зависит от человека. Если я понимала, что мне это не для галочки-я и училась. Но очка однозначно информативнее. Я 6 лет училась. Диплом сама писала.
25 сентября 2021
0
0
Закончила заочно учиться в 2020 г.по направлению 44.04.01 (Педагогика). Преподавательский состав сильный. Нужную информацию дают. Магистерскую пишете сами и спрос высокий. Кто не смог пройти на защиту, приходилось работу дополнять и корректировать. Проверка на плагиат. На защите вопросы задают каждый слушатель, поэтому свою работу надо знать. Учиться не сложно, если все презентации и работы сдаёте вовремя. Педагоги старой закалки и моложе. Навстречу идут и на вопросы по предмету ответят. Дальше сами всё ищите. Лично я выписывала много журналов и часто ходила в областную библиотеку в отдел периодич.изд. (новые, последние 3 г.брала), читала, делала сама выводы. Это на отлично будет.
25 сентября 2021
0
0
Закончила данный вуз в 2020 году. Факультет информационных технологий. Училась заочно дистанционно, в целом довольна. Учебное заведение отличное. Преподавательский состав профессиональный, требовательный, есть очень строгие и принципиальные в своём предмете, есть и лояльные. Учиться сложно, но интересно. Знания дают отличные, но только в том случае, если у вас есть желание. Но учиться сложнее, чем в других вузах.
25 сентября 2021
0
0
Училась на заочке в магистратуре, т.к. бакалавриат у меня был по похожему направлению (психолого-педагогическое образование) и работала я по специальности, то учиться мне было очень легко и ничего нового я там не узнала, ходила просто, чтобы диплом получить, преподаватели хорошие, корпус (педагогический институт) тоже в порядке, есть только маленький совет, когда поступите и уже будете выпускаться, то раз десять уточните название своей вкр, которое зафиксировали в приказе, иначе (с чем я и мои одногруппники столкнулись) придется бегать и в день защиты перешивать и редактировать работу).
25 сентября 2021
0
0
Я училась на ИЭП, туризм.Идти совершенно не советую - преподаватели с древнейшей информацией, никаких обещанных возможностей после обучения. Вообще на ИЭП хорошее обучение только на направлении ПИ (прикладная информатика), экономика и, возможно, таможня и торговое дело. Менеджмент, маркетинг, управление персоналом, гостиничное дело, БИ - все очень поверхностно . Очень маленький процент тех, кто идёт по специальности, потому что полученных знаний не хватает( На иэп стоит поступать только на бюджет, если других вариантов нет)Здесь хороший студенческий совет и яркая творческая, Студ жизнь)
25 сентября 2021
0
0
Преподаватели разные, кто-то готов идти навстречу, кто-то очень строг и занижает оценки. О взятках речи не было ни разу, все сдавали сами. Студенческая жизнь довольно развитая, но, если у тебя нет желания, заставлять никто не будет. Диплом защитили, кажется, все с первого раза, на второй год никого не оставляли. При этом из всей группы (30+ человек) только у одного человека диплом без троек. Потому что были преподаватели, у которых на 4 сдать почти нереально. Для иногородних из малообеспеченных семей предоставляют место в общежитии.Если вы из Челябинска, то, я считаю, ЮУрГу вполне нормальный вариант. Если вы из другого региона и рассматриваете переезд, лучше выбрать Екатеринбург, Тюмень или Казань. Не в том плане, что там университеты сильнее, а в том, что уровень жизни намного выше, при том, что территориально недалеко
25 сентября 2021
0
0
Я ушел на втором курсе. На заочке не учат в принципе ничему. На первых курсах. Полезные проф предметы только на последних курсах и то в виде зубрёжки. Очень много бесполезной информации. Преподы по бесполезным предметам считают что их предмет самый важный и начинают спрашивать соответствующе. Математика это вообще каторга. Все преподы учат по устаревшей информации. В общем - на знания особо не рассчитывайте на заочке. Думаю на очном обучении не лучше, скорее даже хуже - потому что заставляют учить ещё больше бесполезной инфы. Вобщем. На инженера - технолога учиться не стоит. Разве что если вы рассчитываете получать ~40к.
25 сентября 2021
0
0
Я учился на аэрокосмическом факультете 1,5 года, потом мою кафедру перевели на механико-технологический факультет. В принципе обучение на среднем уровне. Есть преподаватели хорошие, есть неадекватные (но думаю так во всех универах). Есть минусы с транспортом: автобусы маленькие и если ты будешь ездить на комплекс, то готовься к переполненому 41 автобусу. Советую поступать на факультеты, которые находятся в главном корпусе, там обстановка лучше. Есть много секций, куда можно ходить внеучебное время. Недавно открыли бассейн на комплексе. Есть возможность получать хорошую стипендию.
25 сентября 2021
0
0
Я на математическом учился. Учиться трудно. Преподаватели много дают и соответственно спрашивают также. Знания дают хорошие.Вуз хороший. Есть зал доступа к электронным ресурсам, где можно компами бесплатно пользоваться. Библиотека хорошая. Стадион есть и бассейн.
25 сентября 2021
0
0
1 — 10 из 10 934 вариантов