Поделиться
Основная информация
К сожалению, вы не авторизованы
Чтобы увидеть график, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь
АвторизацияСпециальности
Повар, кондитер
Официант, бармен
Поварское и кондитерское дело
Об учебном заведении
Подберём колледж мечты
Ответьте на 6 простых вопросов, и мы составим список наболее подходящих для вас колледжей
Рекомендуем Колледжи
Отзывы
Колледж хороший, в общем) Но учительский состав может немножко не понравиться, в основном это бабули, но есть и очень хорошие преподаватели) Вопрос в том на какую специальность собираетесь поступать) ногти красить нельзя, опаздывать нельзя, из колледжа выходить нельзя, когда тебе это Заблагоразумится, только по заявлению, подписать которое бывает очень сложно!Учеба на повара кондитера 3года 10 месяцев) потом всевозможные экзамены, есть и очень серьезные, когда сдаем все в лабораториях с камерами, с экспертами)А так колледж хороший?
Я изначально, училась в другом городе по профессии «повар,кондитер», сюда перевелась в том году. И если честно, была немного расстроена. Но, это чисто мое мнение)Почти все, будет как в школе, пара длится 45 минут. По 6-7 уроков, но 7 уроков бывает 1-2 раза в неделю. Иногда приходишь ко 2 или 3 уроку.Учителя (ведут уроки: русский, физика, химия и тд.) есть очень классные, есть с характером, а есть такие, после которых все желание учиться просто пропадает.Мастера (они ведут практики, и следят за твоей посещаемостью) почти все хорошие, добрые, всегда готовы помочь.Преподаватели по спец предметам тоже делятся, но уже по такой категории, как учитель, который расскажет тебе теорию и ты будешь просто в восторге от такой информации, а есть такие, которые просто тупо заставят переписать учебник и отвечать, ничего не рассказывая.Ещё будут лабораторные (где вы будете готовить в колледже), практики (на производстве: в ресторане, кафе и тд.).Насчёт лабораторных.. чисто мое мнение.. это кошмар.. продукты тебе будут выдавать, не придётся покупать самой (и это с одной стороны круто), но иногда дают просто жуть, из которой ты не захочешь ничего готовить. И да.. тут тебе придётся готовить блюда, как в столовке??.Практика.. это отдельный вид искусства. Обычно, на 2 курсе ребят отправляют ее проходить в гостиницу «Прибалтийская», на станции метро «Приморская», там кому как. Обращаются с тобой не все хорошо там. Мало чему там научат (все зависит от цеха, куда ты попадёшь).Также, на 2 курсе тебя будет ждать практика, длиною в 3 месяца. И очень повезёт, если попадёшь в ресторан, там правда научишься многому, но это очень сильно выматывает.За практики платят денежку каждый месяц 500-600р.Стипендию тоже платят 600р.Если у тебя есть желание и инициатива стать хорошим поваром, то поступай конечно.Очень хорошие женщины директор и завучи.Насчёт формы.. я не могу сказать, потому что я ее покупала сама, не так дорого все это стоит.Придётся делать сан книжку, но не переживай, ее делают в колледже, не очень дорого стоит (около 2к).Тебе очень сильно повезёт, если попадёшь учиться по новой программе (топ 50).Мой личный совет, подумай 100 раз, прежде, чем уйти после 9 класса?.Я очень сильно жалею, что ушла
Я бы не советовал данное учебное заведение. Я закончил только что его. Адекватный человек только один — старший мастер. Остальные все какие-то очень странные. Уроки ведут- не ведут от слова совсем. Некоторые учителя дают учебник и уходят по своим делам, делайте что хотите, а потом зачеты спрашивает. Уроки вела нормально только старший мастер и Спартаковна (Микробиология)Знания получил только от старшего мастера, золотой человек, многому научила. Больше мне никто никаких знаний не дал. Лучше поступайте в колледж туризма, там говорят намного лучше. Некоторые учителя даже уроки не посещаютА некоторые дают зачеты по темам, которых даже не былоПо английскому там тетка, никому из группы она не нравилась, но я ее поддерживал, единственный из группы считал, что она все делает правильно.
Контакты
Адрес:
г Санкт-Петербург, ул Руставели, д 35 литер аОфициальный сайт:
http://www.plcm.ru/Приемная комиссия:
+7 (812) 409-80-58Главный корпус
Задать вопрос
К сожалению, вопросов нет
Будьте первым!
Профессии
Поможем в выборе
Если у вас есть вопросы или не знаете, что выбрать, оставьте свои контакты – мы свяжемся, чтобы ответить на все ваши вопросы