Колледж туризма Санкт-Петербурга
Колледж туризма и гостиничного сервиса
Поделиться
Основная информация
К сожалению, вы не авторизованы
Чтобы увидеть график, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь
АвторизацияСпециальности
Туризм и гостеприимство
Информационные системы и программирование
Поварское и кондитерское дело
Операционная деятельность в логистике
Коммерция (по отраслям)
Об учебном заведении
Подберём колледж мечты
Ответьте на 6 простых вопросов, и мы составим список наболее подходящих для вас колледжей
Рекомендуем Колледжи
Отзывы
Прекрасный колледж!!! Следят за детьми очень внимательно, за успеваемостью, за посещаемостью, контроль наивысшем уровне!! Если ребёнок даже опоздал немного, об этом оповещают родителей,. Преподаватели прекрасные , умеют найти общий язык с детьми, ребёнок очень доволен, хотя школу не любил. Плюс очень большой, есть доп образование, в течении года поездки на экскурсии, (очень часто) что не может не радовать))).
Советую обратить внимание на отзыв. Категорически не советую поступать в данное учебное учреждение.Это не колледж, а обыкновенная шарага, как бы это и не задевало администрацию. Тут никому не интересно, что у вас есть профильные предметы. На неделе у вас будет 3 БЖД (безопасности жизни деятельности, предмета, который даже при большом желании не понадобиться в вашей будущей работе), а в субботу, на дистанционные пары, сокращённые до 45 минут, вам будут ставить профильные предметы. Половина преподавателей - это звуковая озвучка учебников по предмету (чтение учебника все полтора часа). Дырки в заложенном бюджете закрывают пенсионерами, на предмете которых вы ничего не получите, а просто потратите всё время, после чего перед зачётом будите самостоятельно проходить весь материал.Нормальных преподавателей - треть, не больше.Если ваш балл больше 4.2 - советую рассматривать другие места для получения профессии. Даже самый плохой учитель в школе, в сравнении с местными чтецами, намного лучше доносит информацию.
помню, как поступила сюда, и на паре информатики читали отзывы с группой. думали, что писать будем. момент настал. тут будет честно и откровенно от выпускницы. вот прям честно-честно. ничего личного, но в этот раз хочется сказать правду. на первом курсе была общеобразовательная подготовка. как и во всех школах: сидишь, половину не очень понимаешь. думаешь: ну и ладно, потерпеть, потом начнётся профиль. за зачёт по русскому и литературе мы... драили полы в кабинете.да и в принципе составляли график дежурств, и после последней пары двое должны были задержаться и вылизать кабинет дочиста. объясняли это тем, что уборщицам платят только за мытьё рекриаций и коридоров. а кабинеты как-то сами должны отчищаться. от физицы и химицы мы всей группой тоже наслушались. но там по классике: мы неучи и прочие приятные эпитеты. грозились нас отчислить за «отвратительное поведение», пока мы сидели и молились, чтобы пара закончилась как можно скорее. после нового года поставили абсолютно проклятые турникеты и рамки, выдали проходки и посадили охранника у входа. отныне выходить нельзя. даже на обед. даже покурить. даже забрать вещи и если отпустили с пары - только с постиранного разрешения куратора. на общеобразовательном отделении столовая маленькая и душная, еды на всех не хватало. пока отстоишь в очереди, пройдут 40 минут обеда. без шуток, кто первый пришёл, тот успел поесть. брать с собой еду тоже было проблематично: столов не хватало. обедать в кабинетах и коридорах запрещали, поэтому мы ныкались по углам. кто-то ел в туалетах и под лестницами. интересно, как теперь эту проблему решают с короной. второй курс. мы уже перебрались на карповку. и туда тоже поставили турникеты! и рамки. рамка вообще красота - пищит абсолютно рандомно. утром она может надорваться, а днём, на тех же самых вещах, молчит. если на тебе запищало, походит охранница с ехидной улыбкой: «показывай вещи». и так практически каждый день. пока обыскивают одного, другие «пищащие» беспрепятственно проходят в здание. на входе места нет: всё ужасно узкое и маленькое. в гардеробе длиннющая очередь, переодеться негде, чтобы забрать свои вещи, нужно отстоять порядка 10 минут, или убежать с пары минуты на 4 раньше звонка, когда хлынет остальная масса. достижение: в туалетах есть двери! однако до туалетной бумаги процесс так и не дошёл. мыло появилось только после ковида. сушилки для рук работают только в те дни, когда директриса на отделении. форма по идее «свободная», но в «деловом стиле», в который входит аккуратная укладка и одежда, которая не причинит вреда здоровью окружающих. такое постановление вышло в январе 2020 на волне e-girl/boy культуры, когда многие ходили с шипами и прочими прелестями. почему-то только мальчикам запрещали красить волосы. типа не мужественно. к пирсингу докапывались у всех, но на момент моего выпуска первый-второй курсы ходили и с цветами, и с проколами абсолютно спокойно. программа образования, мягко говоря, устаревшая и очень уж грустная. учат по старым пособиям. очень жаль преподавательниц, которым просто не дают возможность работать с новыми материалами. общего плана образования не имеется. постоянные споры из-за существования того или много вида туризма и прочих деталей. одна говорит «да, хорошо», а другая «плохо, переделывай». получается полный дисконнект. преподавательницы некоторые сами выводят на конфликт и провоцируют. если хочешь иметь хорошие оценки: либо умей вертеться, лебезить и вписывайся во весь движ, либо нужно обладать реально секси мозгом и делать в два раза больше нормы. на профориентациях сначала подвирают тебе, а потом уже и ты, в качестве бесплатной рекламы. но это так везде. во время карантина учёба была сделана так плохо, что даже смешно. платформу тогда клепали на коленке, и работала она отвратительно. надеюсь, что сейчас всё же получше обстоят дела, потому что в 2020-м у нас пары субботние были онлайн на платформе, и созвонится получалось через раз. когда будете писать курсовую/дипломную, лучше переспросите тысячу раз правила оформления и задайте вопросы по каждому пункту, чем потом выслушивать нелестные замечания и править работу в истерике за три дня до сдачи. а если пишете курсач с госпожой Буровóй Установкой, то советую заранее принять успокоительные и не принимать её слова близко к сердцу. потом привыкните. и вообще, терпите!) «бог терпел, и ты терпи» - очень подходит заведению. я не могу сказать, что плохо. но не могу сказать что хорошо. настроение внутри коробки - депрессивное и упадническое. преподавательский состав страдает от самодурства управленок и незаинтересованности со стороны бухгалтерии. это могло быть отличным местом с крутой программой, но дух 00-х и 90-х в этом месте очень силён, и пока капитальных изменений не произойдёт, будет только хуже. что делать с дипломом пока не особо понятно. работы по специальности не то чтобы много сейчас, а трудоустройство предложили только в «цех85». если вы поняли кто я, то передаю вам привет! как и обещала, закончила учёбу и высказалась.
В принципе если выбирать между поварскими колледжами то по моему это лучшее заведение в ПитереЕсли рассматривать заведения где мы практику проходим то тут лучший выборНапример я проходил практику в Отеле "Европа"На счёт качества обучения то тут все ок с этимНапример недавно наш ученик участвовал в соревнованиях в Европе
учусь, ну не знаю мне кажеться надо вам подумать поступать или нет ,сначало стоит ли тратить 3 года учёбы на это шарагу, учёба в целом нормально, качество знаний да вроде отлично ,рассказывают хорошо ,но поступать туда не советую, полнейшая фигня только потратишь 3 года жизни ,и будешь горничной только.
Контакты
Адрес:
г Санкт-Петербург, наб Реки Карповки, д 11 литер аОфициальный сайт:
http://ktgs.ru/Приемная комиссия:
+7 (812) 252-44-47Главный корпус
Отделение гостиничного сервиса
Отделение заочного обучения
Отделение коммерции и строительства
Отделение общеобразовательной подготовки
Отделение ресторанного сервиса
Отделение туризма
Задать вопрос
К сожалению, вопросов нет
Будьте первым!
Профессии
Поможем в выборе
Если у вас есть вопросы или не знаете, что выбрать, оставьте свои контакты – мы свяжемся, чтобы ответить на все ваши вопросы